えのきさりなって知っていますか?

4月からTokyoMXで始まるドラマ『15歳、今日から同棲はじめます。』に出演することが決まっている女優さんなのです。

さらに1992~1995年に「りぼん」に連載された漫画「ママレード・ボーイ」の実写映画にも出演が決まっています。

ブレイク間違いなしと言われるえのきさりなさんは、なんと!!

小野妹子の子孫と言われているのです!!

本当なのでしょうか?

こちらでは現在注目の女優、えのきさりなさんについていろいろと調べてみました!

 

【Ads By Google】

 

えのきさりな プロフィール

生年月日:1996年9月11日

出身地:東京都

本名:榎木紗理奈

身長:158㎝

資格:実用英語検定3級、日本漢字能力検定3級

特技:バトミントン、バスケットボール、水泳

所属事務所:浅井企画

 

小野妹子の子孫といわれているが家系図はあるのか?

教科書に載っていた歴史上の人物である

小野妹子の名前は誰でも聞いたことがあるでしょう。

飛鳥時代の役人で、冠位十二階の最上位の位にいた男性です。

えのきさりなさんはその子孫と言われていますが、証拠となるような家系図はあるのでしょうか?

調べてみたところ、浅井企画のえのきさりなさんのプロフィールのページには、

『*小野妹子の子孫です!!* 』

とあります。

また、所属事務所である浅井企画のオフィシャルブログに社長のコメントとして、

「ちゃんと家系図もあるので、ご安心下さい」ともあります。

ただこの家系図、残念ながら公表はしていません

個人情報に関わるものですからね。

えのきさりなさんの家族は一般の方ですし公表というのは難しいと思われます。

しかし、このようにはっきりと小野妹子の子孫であることが公表されているということは、信憑性のある話なのではないかと思われます。

 

【Ads By Google】

 

経歴まとめ

えのきさりなさんの経歴をおさらいしてみましょう。

2013年にカフェクレープのイメージガールとなり、同じ年の11月には原宿ミスコングランプリを受賞。

これがデビューのきっかけとなりました。

その後CMや映画、ドラマに出演の場を広げています。

主な出演作品をご紹介します。

CM出演

2014年東進ハイスクールwebCM

2015年ポカリスエットTVCM

2017年カルピスウォーターTVCM

2017年au TVCM

映画出演

2016年『闇金ドッグス3』

2017年『おとめ桜』ヒロイン役

テレビ出演

2016年『火花』Netflix

2016年『サクラ咲く』

高校や大学は?

えのきさりなの高校と大学について調べてみました!

するとこんなTwitterが見つかりました!

高校の卒業式の写真ですが、ちょうど学校名のところが隠してあります。

東京都出身のえのきさりなさんですので、高校は都立だったようですね。

しかし、高校名は非公表でした。

高校卒業後は大学へ進学。

大学は、目白大学人間学部でした。

ここで保育士・幼稚園の先生となるべく勉強していたようですが、2017年10月には大学を中退しています。

えのきさりなさん自身がTwitterで、

「辞めた理由はいくつかあるのですが、今は一心不乱にやるしかないんです」

と言っています。

仕事が忙しくなった、など色々と理由があるようですね。

演技は下手?

えのきさりなで検索すると『演技が下手』という関連キーワードが浮上しますが、本当はどうなのでしょう?

そう言われてしまったのが、2015年の『山本周五郎人情時代劇 第4話”お美津簪”』での演技。

確かにこのドラマのコメントにはえのきさりなさんの演技について、

「学芸会レベル」

「活舌が悪すぎる。演技を基礎から学んだほうがいい」

など、かなり辛口のコメントが並びます。

まだデビュー間もないころだったので、こんなコメントが付くのも仕方のないことなのかもしれません。

その後の2017年12月には、モナコ国際映画祭で映画『おとめ桜』で、えのきさりなさんは短編部門・最優秀女優賞を受賞しています。

この2年で頑張って勉強したのでしょうね!これからも演技が上手になっていくのではないかと思われます。

 

【Ads By Google】

 

スリーサイズやカップサイズは?

華奢なえのきさりなさんですが、スリーサイズが気になります。

これは公表していて、B78-W58-H84だそうです。

体重が44㎏ということですから、かなり細めですね!

カップサイズはBかCではないか?推測します!

水着画像がないので判断が難しいところですが。

えのきさりなさんのこれからに注目です!