「踊る!さんま御殿!!」で話題となった激ヤバ2世!

誰の子供!?と話題となっていましたが判明しましたね。

 

 

激ヤバ2世の名前は生島勇輝さん。

生島・・・??

生島と言えば!そう!!

生島ヒロシさんです!!

 

 

島勇輝 プロフィール

名前:生島勇輝(いくしま ゆうき)
生年月日:1984年4月4日
年齢:34歳
出身:東京都
身長:177cm
体重:68kg
血液型:A型

資格:救命技能認定証、オープンウォーターダイビングライセンス
所属:ケイダッシュ

偏差値70超えの私立暁星高校を経て玉川大学芸術学部へ進学。

大学在学中にアメリカ、イギリスに2年間留学していたこともあり英語はペラペラです。

ヒップホップの本場アメリカで生活していたこともあり、ラップが特技となっていました。

大学卒業後は『ラッパー』になることを目指そうとしますが、

父親の生島ヒロシさんに大反対を受けます。

社会の厳しさをしているが故だと思いますが、父親と同じ仕事はしたくないと当時思っていたことから

俳優を目指されたそうです。

俳優でデビューは2011年で舞台「時計~僕がいる理由」が最初のお仕事でした。

 

 

出演作品

2012年→「花蓮」、「鐘楼のふたり」、「はやぶさ 遥かなる帰還」

2013年→「図書館戦争」

2014年→「バスジャック」、「相棒-劇場版III- 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ」、「闇金ウシジマくん Part2」

2015年→「緊急取調室」、「医師たちの恋愛事情」

2016年→「逃げる女」 、「神の下を持つ男」

2017年→「名奉行!遠山の金四郎」

2018年→「荒神」

 

親の生島ヒロシとは!?

生島ヒロシさんは元TBSアナウンサーです。

現在は芸能プロダクションの生島企画室で代表取締役会長を務めているお方です。

長男の生島勇輝さんも実は生島企画室に所属しタレント活動をしていました。

しかしケイダッシュに移籍後に俳優をメインでお仕事するようになったのです。

かといって親子関係が悪いわけではないのでご安心ください!

 

本名:生島博

生年月日:1950年12月24日

年齢:67歳

出身:宮城県気仙沼市

最終学歴:カリフォルニア州大学卒業

 

スポンサーリンク

島勇輝の弟はダンサー!

弟の生島翔さんですが実は有名なダンサーでした。

ドイツ カッセル州立劇場ではソリストとして契約を結び、

「Johannes Wieland」「Yossi Berg, Oded Graf」などといった作品に出演経験があります。

またTOEICは975点とやはりペラペラでした。生島毛の男たちは全員留学経験があるのです。

2010年に日本に帰国後は父親の生島ひろしさんが代表を務める生島企画室に所属し俳優や振付師として活躍しています。

 

本名:生島翔

生年月日:1985年7月28日

年齢:32歳

出身:東京都

身長:171cm

最終学歴:ニューヨーク大学・ティッシュ・スクールオブジアーツ卒業

 

 

 

島勇輝は結婚している!?

現在34歳の生島勇輝さんですが、結婚はされているのでしょうか??

調べてみましたが結婚の情報は見つかりませんでした

彼女についても情報はありません。

生島勇輝さんは後輩から慕われるタイプなのでモテそうですが、

まだまだ芸の道を極めたいという思いが強いのではないでしょうか??

「踊る!さんま御殿!!」で話題となりブレイクする日もそう遠くないかもしれませんね!

おすすめの記事